Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

АСВ одобрило докапитализацию Промсвязьбанка на 29.9 млрд рублей

30 июня под руководством министра финансов РФ А.Г. Силуанова Совет директоров Агентства по страхованию вкладов одобрил заявку Промсвязьбанка на получение 29.9 млрд рублей через механизм ОФЗ.

После получения средства будут направлены на увеличение капитала второго уровня и использованы на расширение кредитования крупнейших предприятий страны, малого и среднего бизнеса, а также ипотеки.

Председатель правления Промсвязьбанка Артем Констандян отметил: «Дальнейшее повышение капитальной базы Промсвязьбанка позволит нам продолжить поддержку развития российского бизнеса, что в условиях стагнирующей экономики стало чрезвычайно важной задачей. Участие банка в программе господдержки подтверждает наш статус и соответствие стратегии развития ПСБ актуальным задачам российской экономики».

В мае-июне 20% акций ПСБ были приобретены крупнейшими НПФ страны, средства, полученные мажоритарными акционерами от продажи, были направлены в капитал в виде имущественного взноса, что позволило нарастить капитал первого уровня. Таким образом, банк демонстрирует комплексный подход к развитию, используя не только государственную поддержку, но и внутренние рынки капитала.