Выберите свой город

От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Промсвязьбанк и Первобанк объявляют о слиянии

В рамках XX Санкт-Петербургской международной банковской конференции председатель правления Промсвязьбанка Артем Констандян и председатель правления Первобанка Андрей Гончаров подписали соглашение о слиянии финансовых организаций. Объединение произойдет в форме присоединения Первобанка к Промсвязьбанку. Акционеры Первобанка получат более 5% акций Промсвязьбанка, представитель основных акционеров Первобанка также войдет в состав совета директоров Промсвязьбанка. Сделка будет завершена после согласования с регулирующими органами.

Председатель правления Промсвязьбанка Артем Констандян отметил: «Промсвязьбанк будет продолжать фокусироваться на направлениях бизнеса, в которых мы исторически занимаем сильнейшие позиции на рынке – это крупнейшие российские компании, МСБ, факторинг, международное финансирование, дистанционные каналы обслуживания. При этом мы высоко оцениваем потенциал бизнеса Первобанка и намерены его приумножить. После завершения процедуры объединения мы будем уточнять стратегические цели развития в Поволжье, но уже сейчас с уверенностью можно сказать, что результатом этой сделки станет существенное укрепление позиций Промсвязьбанка в регионе. В первую очередь, мы ожидаем синергетический эффект в бизнесе – увеличение его эффективности и масштабов, расширение сети, а основным приоритетом останется высокое качество обслуживания клиентов. При этом необходимо понимать, что объединение – это процесс, требующий серьезных инвестиций, поэтому значительный эффект от объединенного банка мы ожидаем в перспективе нескольких лет».

Председатель правления Первобанка Андрей Гончаров подчеркнул, что «последние 3 года банк активно развивался, его активы выросли более чем в 2 раза, сформированы хорошо диверсифицированные пассивный и кредитный портфели. Банк вошел в ТОП-20 по автокредитованию, ТОП-30 по кредитованию малого и среднего бизнеса, ТОП-40 по ипотечному кредитованию. В текущих условиях дальнейшее развитие Первобанка возможно только при существенном увеличении его капитала или объединении с другим сильным игроком. Объединение банков позволит получить нашим клиентам дополнительные возможности».

Акционеры и руководство обоих банков обеспечат максимальный комфорт для клиентов, партнеров и сотрудников обоих банков во время процедуры слияния.